Tambaqui na brasa

3h - 10 porções

 

ingredientes

modo de preparo

1. Lavar o peixe com limão
2. Fazer um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde, cebola e pimenta de cheiro, além do vinagre acrescentar azeite a gosto no vinagrete
3. Após o vinagrete estar pronto, acrescentar a farinha de mandioca até que se forme um pirão úmido
4. Passar azeite por toda a parte de dentro do peixe e colocar sal a gosto
5. Colocar as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte
6. Após os passos anteriores colocar o "pirão de vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça
7. Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passar azeite para dar um sabor a mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe
8. Para verificar se o peixe está cozido, enfie um garfo no lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora do alcance da brasa